大气科学  2018, Vol. 42 Issue (4): 962-962   PDF    
编后记

为庆贺中国科学院大气物理研究所建所90周年,《大气科学》编辑委员会特别组织、编辑、出版了本专集。

本刊编委会邀请了多位著名的优秀学者撰写了三十二篇论文(分两期出版),回顾和综述了近年来大气科学主要研究领域的最新研究进展。这些研究领域包括全球变化、地球/气候系统动力学及其数值模拟、大气环流理论、中小尺度天气系统动力学、气象灾害的发生机理和预测理论、陆—气和海—气相互作用、大气边界层物理和环境动力学、大气化学、大气物理和探测理论、大气遥感和中层大气物理、非线性大气动力学等。

编委会希望本专集的出版能增进广大读者对我国大气科学的最新创新成果的全面了解,并促进国内外大气科学领域的学术交流。编委会在此谨向在百忙中为本专集撰稿的各位学者致以衷心的感谢。

《大气科学》编辑委员会

2018年7月